Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 24.9.2017
Главная » 2015 » Август » 28 » В России вступают в силу новые Правила по охране труда в строительстве
_ _
22:09
В России вступают в силу новые Правила по охране труда в строительстве
Поправки, внесенные в правила по охране труда в строительстве, вступают в юридическую силу в пятницу, 28 августа. Министерство труда и социальной защиты России пересмотрели старые нормы, которые ранее носили лишь рекомендательный характер. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минтруда.
 
Согласно данным, которыми обладает ведомство, работающие в настоящий момент строительные нормы и правила относительно безопасности труда в строительстве, которые послужили первоначальной площадкой для составления новых правил, были утверждены свыше 10 лет назад. Как рассказали в министерстве, устаревшие правила не соответствуют в полной мере положениям Трудового кодекса России и, начиная с 1 июля, данные правила носили исключительно рекомендательный характер.
 
Согласно мнению заместителя директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Петра Сергеева, Единые Правила по охране труда в строительстве положительно скажутся на процессе формирования унифицированных государственных нормативных требований охраны труда, а также снизят риск производственного травматизма и сведут к минимуму количество профессиональных заболеваний в этой сфере. Представитель Минтруда также уточнил, что регламентированные Едиными Правилами по охране труда в строительстве требования будут обязательными к соблюдению всеми работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями, являющимися юридическими лицами. За нарушение правил предусмотрена соответствующая административная ответственность.
 
Требования правил обязательны для исполнения всеми работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства. Эти лица, помимо прочего, должны будут обеспечивать безопасность строительных работ и безопасную эксплуатацию используемого технологического оборудования», — пояснил заместителя директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Петр Сергеев.
 

Они должны будут обеспечивать безопасность работ на стройплощадках и безопасную эксплуатацию техники. За нарушение требований охраны труда для юридических лиц установлен штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Категория: Законы | Просмотров: 1778 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz