Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 19.10.2017
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Общедомовые нужды: ответы на вопросы
_ _
15:00
Общедомовые нужды: ответы на вопросы
Общедомовые нужды: ответы на вопросы

Специалисты как администрации города, так и областных структур готовы отвечать на вопросы жителей Миасса о корректности начислений за общедомовые нужды
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=33667

С 6 февраля каждый четверг с 15:00 до16:00 жители Челябинской области смогут задать вопросы по начислению платы за общедомовые нужды на электроснабжение специалистам ОАО "Челябэнергосбыт". Телефон горячей линии +7 (351) 733-06-63. На официальном сайте ОАО "Челябэнергосбыт" www.esbt74.ru размещена информация с примерами расчёта объёма электроэнергии, представленного на общедомовые нужды.

Вопросов у граждан по начислению платы за общедомовые нужды возникает немало, особенно в свете повышения тарифов на электроэнергию. К тому же в прессе появлялась информация о возможной отмене льготного тарифа для домов с электроплитами. Но эта информация на сегодняшний день не нашла подтверждения: постановлением № 58/7 от 19 декабря 2013 года Единого тарифного органа (ЕТО) Челябинской области, в чьей компетенции находится утверждение тарифов на электроэнергию, тариф для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами (кроме сельского населения), установлен в размере 1,69 рубля за кВт/ч (одноставочный). Для домов с газовыми плитами при прочих равных условиях тариф составляет 2,41 рублей за кВт/ч.

Этим же постановлением определены тарифы, по которым со второго полугодия могут производиться начисления в пределах социальной нормы потребления электроэнергии и при превышении установленной нормы потребления. Однако на сегодняшний день в Челябинской области ещё не принят документ, определяющий эти социальные нормы. Срок разработки такого документа определены - не позднее 1 марта 2014 года.

Будет ли вообще принято решение о введении на территории области социальных норм на потребление электроэнергии сказать с уверенностью трудно. Результаты пилотного введения социальных норм в ряде регионов России весьма неоднозначны. И сегодня в СМИ появляется информация, что против "энергопайка" выступил Общероссийский народный фронт, но до июля 2014 года ситуация должна проясниться.

Ещё одним новшеством станет введение оплаты за потребление электроэнергии на общедомовые нужды - на освещение подъездов, работу лифтов. Постановлением ГК "ЕТО Челябинской области" от 26.12.2013 года № 60/150 были установлены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, которые вводятся в действие с 1 января 2014 года на территории Челябинской области. Согласно нормам, количество потребляемой электроэнергии рассчитывается для каждого многоквартирного дома, не оборудованного общедомовым прибором учёта электрической энергии, для каждой квартиры индивидуально, в зависимости от этажности, площади помещений, входящих в общее имущество дома, а также наличия в конкретном доме того или иного электрооборудования.

По мнению специалистов ЖКХ, ежемесячный платёж за общедомовые нужды для стандартной двухкомнатной квартиры (54 м2) составят от 30 до 90 рублей в зависимости от комфортности самого дома. В ближайшее время "калькулятор" для расчёта стоимости этой услуги должен появиться на сайте расчётно-кассового центра, где, введя конкретные показатели, можно будет убедиться в правильности произведённых начислений.

Ответы на вопросы, которые возникают при получении платежных квитанций, можно будет получить, позвонив на "горячую линию" ЕТО. Звонки принимаются в будние дни с 13:00 до 17:00 по телефону в Челябинске 232-08-28.

Категория: Новости энергетики | Просмотров: 1328 | Добавил: elios | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz