Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 2.4.2020
Главная » 2012 » Май » 25 » Наградная политика Госкорпорации «Росатом» 2
_ _
14:21
Наградная политика Госкорпорации «Росатом» 2
Описание нагрудного знака отличия «Академик И.В. Курчатов»

Нагрудный знак 1,2,3 степени в основе композиции имеет образованную штралами пятиконечную звезду, межлучевое пространство которой также составляют штралы с верхним лучом, заниженным до уровня воображаемой нижней точки между лучами основных штрал. 
Основные штралы нагрудного знака 1 и 2 степеней из металла желтого цвета, межлучевые – белого. Все штралы нагрудного знака 3 степени из металла белого цвета. Основные штралы нагрудного знака 1 степени возложены на  венок лавровых листьев из желтого металла. В центре на фоне металла белого цвета барельефный портрет И.В. Курчатова, обрамленный очерченной бортиками синей эмалевой лентой с литерами в нижней части: АКАДЕМИК  И.В. КУРЧАТОВ, ветками лавра и звездочкой в верхней части ленты. Верхний луч звезды посредством ушка и переходного кольца крепится к  стандартной пятиугольной колодке с шелковой муаровой лентой шириной 24 мм.
Цвета  левой  стороны ленты:
черный-оранжевый-голубой в соотношении 3:3:6 мм.
Цвета правой стороны ленты:
нагрудного знака 1 степени: белая-красная-белая  в соотношении 1:10:1 мм;
нагрудного знака 2 степени: белая-красная-белая-красная-белая в соотношении 1:8:1:1:1 мм;
нагрудного знака 3 степени: белая-красная-белая-красная-белая-красная-белая в соотношении 1:6:1:1:1:1:1 мм.
На оборотной стороне по матованной плоскости надпись – Госкорпорация «Росатом» и  «№_____».
Диаметр описанной окружности нагрудного знака - 46 мм.
Нагрудный знак  4 степени представляет собой круг из металла белого цвета, ограниченный по окружности бортиком с двух сторон. На лицевой стороне круга - изображение основных штрал нагрудного знака 3 степени, в центре - барельеф И.В. Курчатова, обрамленный лавровым венком.
На оборотной стороне надпись: «Госкорпорация «Росатом» и «№____», ниже:  АКАДЕМИК  И.В. КУРЧАТОВ.
Круг через ушко и переходное кольцо крепится к стандартной пятиугольной колодке с шелковой муаровой лентой шириной 24 мм.
Цвета левой стороны ленты:
черный-оранжевый-голубой в соотношении 3:3:6 мм.
Цвета правой части ленты: 
белый-красный-белый-красный-белый-красный-белый в соотношении 1:1:3:2:3:1:1 мм.
Диаметр круга - 32 мм.





Положение о нагрудном знаке отличия «Е.П. Славский»

1. Нагрудным знаком отличия «Е.П. Славский» (далее – нагрудный знак «Е.П. Славский») награждаются видные руководители и работники атомной отрасли, выдающиеся ученые, конструкторы:
за достижения в организационно-управленческой деятельности, обеспечивающие реализацию стратегических целей Госкорпорации «Росатом», которые стали возможными в результате проявленного лидерства, ориентации на решение задач государственной и отраслевой важности и дали результат в виде инновационного развития или значительного повышения операционной эффективности отрасли, а также решение задач, связанных с риском для жизни или обеспечением безопасности людей, и проявленные при этом мужество и героизм;
за другие достижения и выдающиеся показатели в труде, подтвержденные государственными наградами Российской Федерации и СССР, государственными премиями Российской Федерации и СССР, поощрениями Президента Российской Федерации, премиями и поощрениями Правительства Российской Федерации, либо нагрудными знаками «Академик И.В. Курчатов» 2,3,4 степени, либо «За заслуги перед атомной отраслью» 1,2,3 степени, либо не менее 3-мя знаками отличия Госкорпорации «Росатом» при условии стажа работы в отрасли более 25 лет.
2. Повторное награждение нагрудным знаком «Е.П. Славский» не производится.
3. Нагрудный знак «Е.П. Славский» носится на левой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков отличия Госкорпорации «Росатом» располагается после нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «Академик И.В. Курчатов» 1 степени.

Рисунок нагрудного знака отличия  «Е.П.Славский» 



















Описание нагрудного знака отличия «Е.П. Славский» 

В основе нагрудного знака овальный лавровый венок из металла желтого цвета, ориентированный по вертикали.
Под венком, немного прикрывая его, красная фигурная лента с литерами в центральной её части: Е.П. Славский. Чуть ниже  ленты, примыкая к ней, изображение пальмовой ветви вправо от центра и меча влево от центра. Внутри венка, в центре синего поля со схематическим изображением  орбит  вращения электронов, круглый медальон из металла белого цвета с барельефом               Е.П. Славского.
Верхняя часть овала венка посредством ушка и переходного кольца крепится к стандартной пятиугольной колодке с шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Цвета левой стороны ленты: черный-оранжевый-голубой в соотношении 3:3:6 мм. Цвета правой части ленты:  желтый-красный-синий-красный-желтый в соотношении 1:3:4:3:1 мм. На оборотной стороне надпись: Госкорпорация «Росатом» и «№____». Размеры нагрудного знака: высота 40 мм., ширина 36 мм.

Положение о нагрудном знаке отличия «Академик А.П. Александров»

1. Нагрудным знаком отличия «Академик А.П. Александров» (далее – нагрудный знак «Академик А.П. Александров») награждаются видные руководители и работники атомной отрасли, выдающиеся ученые, конструкторы:
за достижения, влияющие на реализацию стратегических целей Госкорпорации «Росатом», которые стали возможными в результате проявленного лидерства, ориентации на решение задач государственной и отраслевой важности и дали результат в виде инновационного развития или значительного повышения операционной эффективности отрасли;
за другие достижения и выдающиеся показатели в труде, подтвержденные государственными наградами Российской Федерации и СССР, государственными премиями Российской Федерации и СССР, поощрениями Президента Российской Федерации, премиями и поощрениями Правительства Российской Федерации, либо нагрудными знаками «Академик И.В. Курчатов» 2,3,4 степени, либо «За заслуги перед атомной отраслью» 1,2,3 степени, либо не менее 3-мя знаками отличия Госкорпорации «Росатом» при условии стажа работы в отрасли более 25 лет.
2. Повторное награждение нагрудным знаком «Академик                         А.П. Александров» не производится.
3. Нагрудный знак «Академик А.П. Александров» носится на левой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков отличия Госкорпорации «Росатом» располагается после нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом»  «Е.П. Славский».



Рисунок нагрудного знака отличия «Академик А.П. Александров»



 


Описание нагрудного знака отличия «Академик А.П. Александров»

В основе нагрудного знака лавровый венок из желтого металла, ориентированный по вертикали. Под венком, немного прикрывая его, фигурная красная лента с надписью в центральной ее части: «А.П. Александров». Венок и лента возложены на якорь, в нижней части рога якоря обрамляют ленту, в верхней - шток якоря под верхним овалом венка. Кольцо крепления якоря выполняет функции ушка знака.
Внутри венка, в центре синего поля, круглый медальон из белого металла с барельефным портретом А.П. Александрова и расположенным над ним схематическим изображением орбиты электронов.
Знак посредством ушка и переходного кольца крепится  к стандартной  пятиугольной колодке с шелковой муаровой лентой шириной -24 мм.
Цвета левой стороны ленты: черный-оранжевый-голубой в соотношении   3-3-6 мм.
Цвета правой стороны ленты: желтый-синий-красный-синий-желтый  в соотношении 1-3-4-3-1 мм.
На  оборотной стороне знака надпись  «ГОСКОРПОРАЦИЯ «РОСАТОМ» и «№ _____».
Размеры знака: высота - 45 мм., ширина - 34 мм.

Положение о нагрудном знаке отличия
 «За международное сотрудничество в атомной области»

1. Нагрудным знаком отличия «За международное сотрудничество в атомной области» (далее – нагрудный знак «За международное сотрудничество в атомной области») награждаются российские (в том числе работники отрасли) и иностранные граждане за личный вклад в развитие и укрепление международного сотрудничества в сфере использования атомной энергии.
2. Повторное награждение нагрудным знаком «За международное сотрудничество в атомной области» не производится.
3. Нагрудный знак «За международное сотрудничество в атомной области» носится на левой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков отличия Госкорпорации «Росатом» располагается после нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «Академик А.П. Александров».

Рисунок нагрудного знака отличия
«За международное сотрудничество в атомной области»


 


Описание нагрудного знака отличия
 «За международное сотрудничество в атомной области»

Знак «За международное сотрудничество в атомной области» имеет форму семилучевой звезды, бело-синие лучи которой по форме классического орденского российского креста. Между лучами звезды золотые, рустованные от центра штралы.  Размер описываемой окружности знака- 40 мм. В центре знака на голубом медальоне  схематическое изображение земного шара с окружающими его орбитами электронов.
В верхней части с помощью ушка и переходного кольца знак крепится к стандартной пятиугольной колодке. Ширина муаровой шелковой ленты- 24 мм. Голубое поле ленты справа и слева обрамляют по две желтые полоски по 1мм. шириной, отстоящие друг от друга также на расстоянии 1 мм.
На оборотной стороне знака по кругу надпись «За международное сотрудничество в атомной области»  и в центре  «Госкорпорация «Росатом»






Положение о нагрудном знаке отличия
«За заслуги перед атомной отраслью»

1. Нагрудным знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» (далее – нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью»)  награждаются работники организаций атомной отрасли, в том числе работники, осуществляющие деятельность в сфере проектирования, строительства, эксплуатации объектов атомной промышленности и энергетики, в сфере ядерного топливного цикла и энергетического машиностроения, а также работники, занятые во вспомогательных и обслуживающих видах деятельности (производств), за достижения, которые оказали существенное влияние на решение задач или повышение операционной эффективности организации и проявленные при этом высокую личную эффективность, инновационность, стремление к изменениям.
2. Нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» имеет три степени:
нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» 1 степени;
нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» 2 степени;
нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени.
Высшей является первая степень.
3. Награждение работника нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» производится последовательно,  от низшей  степени к высшей.
4. Награждение работников нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени может быть произведено за высокие показатели в труде, подтвержденные неоднократными (не менее 3-х) поощрениями Госкорпорации «Росатом» (организации Госкорпорации «Росатом»), оценка эффективности деятельности в течение всего периода на высоком уровне при условии стажа работы в отрасли не менее 10 лет.
5. Награждение работников нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» 2 степени может быть произведено за высокие показатели в труде, подтвержденные нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью»            3 степени, неоднократными поощрениями после последнего поощрения Госкорпорации «Росатом» (организации Госкорпорации «Росатом»), оценкой эффективности деятельности в течение всего периода на высоком уровне, при условии стажа работы в отрасли не менее 15 лет.
За достижение высоких показателей в труде нагрудным знаком                       «За заслуги перед атомной отраслью» 2 степени также могут быть награждены работники, ранее награжденные нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов»              3 или 4 степени.
6. Награждение работников нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» 1 степени может быть произведено за высокие показатели в труде, подтвержденные нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью»            2 степени, неоднократными поощрениями после последнего поощрения Госкорпорации «Росатом» (организации Госкорпорации «Росатом»), оценкой эффективности деятельности в течение всего периода на высоком или исключительном уровне при условии стажа работы в отрасли не менее 20 лет.
За достижение высоких показателей в труде нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» 1 степени также могут быть награждены работники, ранее награжденные нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов»      2 или 3 степени.
7. Нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» носится на левой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков отличия Госкорпорации «Росатом» располагается после нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «Академик И.В. Курчатов» 4 степени.

Рисунок нагрудного знака отличия 
«За заслуги перед атомной отраслью»

  
                   1 степень                                 2 степень                           3 степень




Описание нагрудного знака отличия
«За заслуги перед атомной отраслью»                                                                               

Медаль стандартной круглой формы диаметром 32 мм. с выпуклым рантом по окружности. В центре геральдическая композиция - двуглавый орёл с  синим щитком на груди.  Щиток обременён схематическим символом ядра атома и окружающих его орбит электронов. В лапах орла меч и пальмовая ветвь. Под рантом по окружности выпуклый текст «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД АТОМНОЙ ОТРАСЛЬЮ», в нижней части прерываемый цифрами обозначающими степень медали. По степеням медали изготавливаются: 1-из жёлтого металла, 2 - из белого, 3 - из жёлтого с чернением.
Верхняя часть медали посредством ушка и переходного кольца крепится к стандартной пятиугольной колодке с шелковой муаровой лентой шириной -       24 мм.
Цвет ленты светло-синий, по степеням в правой стороне ленты белые полоски: для первой степени 3- шириной 1,5 мм, для второй 2 - шириной 2 мм   и для третьей степени 1-шириной 3 мм. Расстояние между полосками - 1,5 мм.     (3 ст.) и 2 см (2 ст.)
На оборотной стороне знака надпись в четыре строки - «Госкорпорация
«Росатом».
Положение о нагрудном знаке отличия
 «За заслуги в развитии атомного ледокольного флота»

1. Нагрудным знаком отличия «За заслуги в развитии  атомного ледокольного флота» (далее – нагрудный знак «За заслуги в развитии  атомного ледокольного флота») награждаются работники организаций  атомной отрасли, в том числе работники, осуществляющие деятельность в сферах проектирования, строительства, эксплуатации объектов атомной промышленности и энергетики, ядерного топливного цикла и энергетического машиностроения, а также работники вспомогательных видов деятельности за достижения, обеспечившие повышение эффективности деятельности атомного ледокольного флота.
2. Повторное награждение нагрудным знаком «За заслуги в развитии  атомного ледокольного флота» не производится.
3. Нагрудный знак «За заслуги в развитии  атомного ледокольного флота» носится на левой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков отличия Госкорпорации «Росатом» располагается после нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью».

Категория: Популярное | Просмотров: 4189 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz