Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Чубайса просят посадить
_ _
13:19
Чубайса просят посадить

Депутат Дмитриева просит завести дело на Анатолия Чубайса

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева Фото: ИТАР-ТАСС Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева
Статьи по теме:

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева направила запрос на имя Генпрокурора России Юрию Чайке с требованием расследовать деятельность госкорпорации "Роснано" и ее главы Анатолия Чубайса. Об этом в понедельник, 9 июня, пишут "Известия" со ссылкой на текст письма.

В своем запросе Дмитриева ссылается на результаты проверки Счетной палаты, обнародованные в 2013г. Депутат сетует на то, что правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались выявленными аудиторами СП фактами.

"Прошу проверить сделки, осуществляемые за счет инвестиций, которые обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях, выявленных Счетной палатой", - требует от генпрокурора Дмитриева.

Из обращения депутата следует, что некоторые сделки "Роснано" "имеют признаки состава преступлений по следующим статям УК РФ: статья 147 "Нарушение изобретательских и патентных прав", 159 "Мошенничество", статья 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования", статья 174.1 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", статья 196 "Преднамеренное банкротство", статья 199 "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации", статья 285.1 "Нецелевое расходование бюджетных средств", статья 201 "Злоупотребление полномочиями", статья 185 "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг".

Счетная палата опубликовала результаты своей проверки в апреле 2013г. Тогда ведомство заявило, что "выявила признаки отмывания и легализации денежных средств при реализации проекта по производству поликристаллического кремния". "Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладает признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях", - сказал аудитор СП Сергей Агапцов

Категория: Новости энергетики | Просмотров: 1671 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz