Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 18.11.2017
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Челябинские энергетики перешли на особый режим работы из-за ЧС
_ _
10:29
Челябинские энергетики перешли на особый режим работы из-за ЧС
Челябинские энергетики перешли на особый режим работы из-за ЧС


В филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Южно-Уральское предприятие Магистральные электрические сети (ЮУПМЭС) Урала - введен особый режим работы в связи со взрывами, зафиксированными в небе над Челябинском. Действия энергокомпаний региона по стабильному энергоснабжению региона координирует экстренно созванный объединенный штаб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала.
Уточняется, что на работу сети инцидент не повлиял. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. На ряде объектов взрывной волной было выбито несколько стекол. Предпринимаются оперативные меры по восстановлению остекления.
"В настоящее время мобилизованы все силы и средства предприятия: обеспечена готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации. Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки. Для внеочередного осмотра энергообъектов и линий направлено несколько оперативных бригад. Налажено тесное взаимодействие с органами МЧС и коммунальными службами", - добавили энергетики.


В пресс-службе "Челябэнерго" также подтвердили, что объявлен особый режим работы. Генеральный директор "МРСК Урала" Валерий Родин выехал в Челябинск. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, мобилизованы все силы и средства предприятия.
Электростанции в Челябинской области, несмотря на произошедшее утром 15 февраля падение метеорита, работают в штатном режиме. Об этом информируют ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе ОАО «Фортум».

Отклонений от графика электрических и тепловых нагрузок нет. Разрушений и жертв на энергообъектах нет. На станциях сохраняется стабильная обстановка. Оперативный персонал электростанций работает в режиме повышенной готовности.

Напомним, что в структуре ОАО «Фортум» в городе Челябинске работают 4 электростанции: ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, ЧТЭЦ-3, ЧГРЭС. Общая установленная мощность станций «Фортум» в Уральском регионе по электрической энергии составляет 1 322 МВт, по теплу — 4 826, 8 Гкал/ч. Уральская генерация «Фортум» представлена пятью электростанциями (включая АргаяшскуюТЭЦ).
Категория: Новости энергетики | Просмотров: 2564 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz